Dietistica

Il Dietista è l’operatore sanitario competente per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell’alimentazione e della nutrizione, in relazione ai bisogni dell’individuo e delle collettività.
L’attività del Dietista negli ambiti della promozione della salute, della prevenzione, cura e riabilitazione è di natura tecnica, relazionale ed educativa, nel rispetto della normativa vigente.
Il Dietista organizza e coordina le attività specifiche relative all’alimentazione in generale e alla dietetica in particolare; collabora con gli organi preposti alla tutela dell’aspetto igienico sanitario del servizio di alimentazione; elabora, formula ed attua le diete prescritte dal medico e ne controlla l’accettabilità da parte del paziente; collabora con altre figure al trattamento multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare; studia ed elabora la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianifica l’organizzazione dei servizi di alimentazione di comunità di sani e di malati; svolge attività didattico-educativa e di informazione finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione corretta tale da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo e di collettività.

Elabora pieni alimentari specifici per:

  • Gravidanza e allattamento
  • Alimentazione vegetariana e vegana
  • Atleti e sportivi
  • Menopausa

Prestazioni

  • Visita Dietistica con bioimpedenziometria e stesura dieta personalizzata.
  • Visita di controllo.

Specialisti

Dott.ssa Anika Cisotto

Laurea in Scienze Motorie 96/110 Università degli di studi di Ferrara nel 2010.
Laurea in Dietistica 104/110 Università degli Studi di Ferrara nel 2014.
Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana 102/110 Università
San Raffaele Di Roma nel 2018.
Iscritta Albo TSRM PSTRP N° 14.